¡¡Ya ha llegado a Naturoteca el Kéfir fresco!!
Si no lo conocéis, el kéfir o leche quefirada es un producto lácteo fermentado originario de la región caucásica. Es similar al yogur, pero con una textura más suave y un sabor un poco más ácido. Contiene más de 40 tipos de microorganismos, vitaminas K, B12, B1, biotina, fósforo, calcio y magnesio, así como triptófano, un aminoácido esencial.
La propiedad principal del kéfir es la de regenerar la flora intestinal y, como consecuencia, mejorar la digestión y el estreñimiento. Además tiene una mayor digestibilidad que la leche o el yogur, ya que los niveles de lactosa disminuyen durante la fermentación y en cambio se incrementan las enzimas.
Se puede tomar solo, con mermelada o miel, o utilizarlo para infinidad de recetas. Desde sabrosos bizcochos hasta salsas y vinagretas ligeras para aderezar tus platos.
Aquí os dejamos una deliciosa receta de flan de Kéfir. ¡Qué disfrutéis!
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